宮崎素材シーズニングを使ったおすすめ料理
こんな料理にオススメ!
※写真はすべてイメージです。
パスタ
スパゲッティ・カッペリーニなどソースが絡み合うロングパスタのトッピングに。
トースト
ピザトースト・フレンチトースト・ツナマヨトーストに一振り、たまごサンドやハムサンドなどの具材にひと味加えて。
グラタン
ミートソースグラタン・ポテトグラタンやシーフードグラタンなど幅広い料理のトッピングにご利用できます。
ピザ
チーズとバジルの相性はバッチリ。マルゲリータ・マリナーラ・ペスカトーレなどトマトソース系のピザのトッピングに最適。
こんな料理にオススメ!
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トマトサラダ
トマト本来の味を邪魔しないバジルと塩で軽く味付け。トマト以外にもアボカドなど具材を合わせたサラダに最高。
チキンソテー
ガーリックトマトソース・ガーリックバター醤油ソースなどチキンソテーの味に香ばしい風味を加えます。
フライドポテト
バジルと塩のしょっぱさがポテトの甘みを引き出し、見た目のアクセントにもなります。
グリルチキン
パリッとこんがり焼けたチキンの上に軽くひと振りするといい塩加減とバジルの香りが漂います。
こんな料理にオススメ!
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野菜スープ
ウインナーと野菜のコンソメスープは定番の味。ひと手間加えていつもとちょっと違う味を楽しんでみませんか?
ポトフ
隠し味ににんにくとバジルをふりかけてちょっと味を変化してみませんか。
唐揚げ
大人も子供もみんな大好き!パンチの効いた後付けの調味料にバツグン
ガーリックマリネ
バジル香るにんにくバジルソルトとトマトで和えモッツァレラチーズと一緒に
こんな料理にオススメ!
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じゃがバター
ほくほくのじゃがいもに自然の素材を使った日向特産へべす粉末と日向灘の海塩をふりかけて。
焼き魚
レモン汁をかけるのもいいけど、日向特産へべす乾燥粉末と海塩も相性バッチリ!
焼き鳥
うっすらと焦げめのついた焼き鳥と柑橘系の風味がついた塩を振りかけて。
こんな料理にオススメ!
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煮つけ
しょうが大好きにはたまらない。
冷奴
冷奴のたれは醤油やポン酢だけではなく漬けしょうがをふりかけても相性バツグン!
お寿司
お寿司のネタにちょっと振りかけて。
味噌汁
味噌汁にしょうがの風味が広がり体が温まり寒い日にはおすすめ。
こんな料理にオススメ!
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ステーキ
スプラウトにんにくには独特の臭いが翌日まで残りにくいので女性でも気にせず食べれます。
アヒージョ
おつまみとして、おかずとして大人気。しょうゆ漬けにんにくをアクセントに一工夫。
ラーメン
中華料理の定番。醤油に長時間漬け込んだスプラウトにんにくとピリッと刺激のある唐辛子を乾燥・粉末にしブレンドしているのでラーメン大好きにはたまらない。
炒飯
いつもの炒飯ににんにくが足りないとき、チョイ足しして自分好みの味に。