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宮崎素材シーズニングを使ったおすすめ料理

宮崎で採れたバジルだけで作ったドライバジル


 宮崎県北部で採れた水耕栽培国産バジルを100%使用。
サッと一振りで、バジルのさわやかな香りが広がります。
※量はお好みで調整してください。
オンラインショップで購入取り扱い店舗で購入

こんな料理にオススメ!

※写真はすべてイメージです。

パスタ

スパゲッティ・カッペリーニなどソースが絡み合うロングパスタのトッピングに。

トースト

ピザトースト・フレンチトースト・ツナマヨトーストに一振り、たまごサンドやハムサンドなどの具材にひと味加えて。

グラタン

ミートソースグラタン・ポテトグラタンやシーフードグラタンなど幅広い料理のトッピングにご利用できます。

ピザ

チーズとバジルの相性はバッチリ。マルゲリータ・マリナーラ・ペスカトーレなどトマトソース系のピザのトッピングに最適。

宮崎バジルと日向灘の塩で作ったバジルソルト


宮崎県北部で採れた水耕栽培国産バジルを100%使用。
日向灘の満ち潮のまろやかな塩の味と、バジルのさわやかな香りが広がります。
※量はお好みで調整してください。 
オンラインショップで購入取り扱い店舗で購入

こんな料理にオススメ!

※写真はすべてイメージです。

トマトサラダ

トマト本来の味を邪魔しないバジルと塩で軽く味付け。トマト以外にもアボカドなど具材を合わせたサラダに最高。

チキンソテー

ガーリックトマトソース・ガーリックバター醤油ソースなどチキンソテーの味に香ばしい風味を加えます。

フライドポテト

バジルと塩のしょっぱさがポテトの甘みを引き出し、見た目のアクセントにもなります。

グリルチキン

パリッとこんがり焼けたチキンの上に軽くひと振りするといい塩加減とバジルの香りが漂います。

宮崎のバジルと
日向灘の塩とスプラウトにんにくの
にんにくバジルソルト


宮崎県日向市の室内水耕栽培で育てたスプラウトにんにく(発芽にんにく)とバジルを乾燥・粉末にし、日向市産の日向灘(宮崎県日向市平岩)に打ち寄せる満潮時の海水だけを汲み上げ、まるごと煮詰めてつくったミネラルを豊富に含んだ海塩をブレンドしています。
*固まりやすいのでよくほぐしてからご使用ください。 
オンラインショップで購入取り扱い店舗で購入

こんな料理にオススメ!

※写真はすべてイメージです。

野菜スープ

ウインナーと野菜のコンソメスープは定番の味。ひと手間加えていつもとちょっと違う味を楽しんでみませんか?

ポトフ

隠し味ににんにくとバジルをふりかけてちょっと味を変化してみませんか。

唐揚げ

大人も子供もみんな大好き!パンチの効いた後付けの調味料にバツグン

ガーリックマリネ

バジル香るにんにくバジルソルトとトマトで和えモッツァレラチーズと一緒に

宮崎のへべすと日向灘の塩で作ったへべすソルト


宮崎県日向市特産の柑橘へべすを乾燥・粉末にし、日向市産の日向灘(宮崎県日向市平岩)に打ち寄せる満潮時の海水だけを汲み上げ煮詰めて作った100%自然海水塩「満潮の塩」をブレンドしています。       
*固まりやすいのでよくほぐしてからご使用ください。 
オンラインショップで購入取り扱い店舗で購入

こんな料理にオススメ!

※写真はすべてイメージです。

じゃがバター

ほくほくのじゃがいもに自然の素材を使った日向特産へべす粉末と日向灘の海塩をふりかけて。

焼き魚

レモン汁をかけるのもいいけど、日向特産へべす乾燥粉末と海塩も相性バッチリ!

焼き鳥

うっすらと焦げめのついた焼き鳥と柑橘系の風味がついた塩を振りかけて。

宮崎の新しょうがと宮崎県産醤油の漬けしょうが


宮崎県北産の新しょうがと乾燥しいたけを使用し、宮崎県延岡市で製造した醤油に長時間漬け込み乾燥・粉末にして添加物を一切使用せずブレンドしています。
*固まりやすいのでよくほぐしてからご使用ください。
オンラインショップで購入取り扱い店舗で購入

こんな料理にオススメ!

※写真はすべてイメージです。

煮つけ

しょうが大好きにはたまらない。

冷奴

冷奴のたれは醤油やポン酢だけではなく漬けしょうがをふりかけても相性バツグン!

お寿司

お寿司のネタにちょっと振りかけて。

味噌汁

味噌汁にしょうがの風味が広がり体が温まり寒い日にはおすすめ。

宮崎のスプラウトにんにくと宮崎県産醤油の
漬けにんにく


宮崎県日向市の室内水耕栽培で育てたスプラウトにんにく(発芽にんにく)を収穫し宮崎県延岡市で製造した醤油に長時間漬け込み乾燥・粉末にして唐辛子をアクセントにブレンドしています。
*固まりやすいのでよくほぐしてからご使用ください。
オンラインショップで購入取り扱い店舗で購入

こんな料理にオススメ!

※写真はすべてイメージです。

ステーキ

スプラウトにんにくには独特の臭いが翌日まで残りにくいので女性でも気にせず食べれます。

アヒージョ

おつまみとして、おかずとして大人気。しょうゆ漬けにんにくをアクセントに一工夫。

ラーメン

中華料理の定番。醤油に長時間漬け込んだスプラウトにんにくとピリッと刺激のある唐辛子を乾燥・粉末にしブレンドしているのでラーメン大好きにはたまらない。

炒飯

いつもの炒飯ににんにくが足りないとき、チョイ足しして自分好みの味に。